新鮮なあん肝がきれいです。
昨日はアンビシャス恒例の冬の楽しみの
あんこう鍋パーティーをしました。
ニセコはスキー場があるので山深い所に
あると思う方が多いですが、実は日本海に
近くて30分で海に出ることできます。
日本海のあんこうは北海道で1番美味しい
とのことで、安く手に入ります。
海が時化たり、悪天候で海まで行けない
時は無理なので、いつもできるとは限り
ませんが、リクエストがあれば夕食代
プラス1500円から2000円程度で、
高価なあんこう鍋パーティーをやれる
時があります。ヒラメやソイの新鮮な
刺身や大きなホタテも頂けます。
昨夜は赤ガレイの刺身が美味しかった。
あん肝は口の中で甘くとろけます。
冬しか食べられないアンビシャスの
冬の楽しみの一つです。いつもできるとは
限りませんが、あたったらラッキーですね
今年は鮟鱇が豊漁なので最高級の鮟鱇を
安く買うことができました。あん肝が新鮮で
秋田美人の肌のように白く透き通るようです
ニセコの地酒に良くあって、美味しい宴で
皆さん楽しい一夜でした。
今日のビデオはあんこう鍋の作り方です。
楽しいビデオを、ぜひご覧下さい。
0コメント